荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

元旦前大气污染防治力度不减

  28日,市大气污染防治百日攻坚指挥部下发《关于进一步加强中心城区大气污染防治工作的紧急通知》,要求从12月29日8时至31日24时,采取多项管控措施,有效应对污染天气。

  28日晚,我市组织开展未来三天空气质量会商。经预测,12月29日至30日,我市将持续呈现中度污染。为此,市大气污染防治百日攻坚指挥部下发紧急通知,要求:加强重点区域管理;加强工业企业管控;加强柴油货车运输监管;加强非道路移动机械管控;加强三环线及国省干道道路扬尘管控;加强麻城工业园道路扬尘管控;加强碑凹山片区矿山生态修复扬尘管控;加强子陵铺镇和冷水镇等地至周边矿山开采企业道路扬尘管控;加强与气象部门沟通对接等。

  根据要求,12月29日8时至31日24时,我市强化中心城区及重点关联区域(包括胡集、双河、磷矿区域)涉气重点工业企业监管力度,对超标排污等违法排污行为一律严肃处罚。强化中心城区及周边重点工业企业柴油货车路检路查,一经发现超标车辆严肃查处相关企业或车主。暂停中心城区涉土石方作业和拆除工程作业,其他明显冒黑烟非道路移动机械停止作业;暂停中心城区渣土车辆运输。

  市大气污染防治百日攻坚指挥部各现场组结合各自责任分工和巡查范围,安排专人盯守工作开展情况,一旦发现相关工作落实不到位且无法调度的,及时报告指挥部办公室,对于同一问题出现3次及以上落实不到位的,将移送纪委监委启动追责问责。(荆门晚报记者杨涛 通讯员王雪梅)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。