荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

“金龙泉”杯荆门市第十三届冬泳节昨举行

  昨日9时许,“金龙泉”杯2019荆门市第十三届冬泳节在天鹅湖公园举行,来自市内外的16支代表队380名冬泳爱好者参加比赛。

  本次大赛由市文化和旅游局(体育局)主办,市体育总会、市游泳协会、市文华开发总公司承办,英博金龙泉啤酒(湖北)有限公司、荆门市越华连锁加油站、湖北毛铺酒业等共同赞助。

  开幕式后,50米接力赛、群众游渡等项目纷纷上演。记者在现场看到,冬泳健儿不顾天寒水冷,跃入水中,如水中蛟龙般在池中劈波斩浪、奋勇争先。蛙泳、仰泳、自由泳……由各个代表队挑选出的冬泳高手纷纷使出自己的拿手绝活,一较高下,50秒,48秒,36秒……“看,那人游得好快!”岸边的观众纷纷拿出手机、相机,记录精彩瞬间,呐喊声、助威声,此起彼伏。

  昨日最有趣的,要数抓鸭子环节了。随着裁判员的一声哨响,主办方将提前准备好的鸭子投入湖中,冬泳健将一字排开,纷纷跃入水中,追向湖中心的鸭子。“抓到了!抓到了!”仅仅几分钟,大家便擒获了鸭子。当运动员们把手中的鸭子举过头顶时,岸边围观的群众纷纷鼓掌叫好。抓到鸭子的运动员陆续上岸,挥舞起手中的“战利品”向观众“炫耀”,没抓到的则在水中与剩下的鸭子“斗智斗勇”。不一会儿,水中的所有鸭子全都“走投无路”,纷纷被冬泳健儿擒获。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员李明)

责任编辑:李旭萍
关键词: 冬泳节 加油站 比赛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。