荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

男子坐出租车遗落万元现金 后上车母子拾金交的哥送还

  “太感谢那位司机和那对母子了,要不是他们,我的钱包就很难找回来了。”昨日,谈起钱包失而复得的事情,市民李先生十分庆幸,他对公交出租公司王良军师傅和那对不知名的乘客充满了感激之情。

  26日下午,李先生带着女朋友坐上荆门公交出租汽车公司驾驶员王良军驾驶的鄂HT0358出租汽车,在关公大道一处售楼部门前下车。下车时,坐在后排的李先生通过微信支付车费。随后,王师傅在虎牙关大道带上了一位带着小孩的女子,两人要到五一路去。车行一百米后,小孩发现了车上的钱包,告诉了妈妈。王师傅听到后,要求女子将钱包给他,他好还给乘客。女子爽快地将钱包交给了王师傅。路上,王师傅手机响了,微信收到李先生的信息:“找您有事。”王师傅立马回复:“你的包掉在我车后座上了,是吗?我的电话139****9780。”随后,王师傅接到李先生的电话,王师傅在电话里表示,自己正在送客,待将客人送达目的地后,立即将钱包送回,并安慰对方不要着急。在将那对母子俩送达目的地后,王师傅径直开车10多公里,将钱包送交失主李先生。李先生十分高兴,掏出一叠现金表示感谢,王师傅拒绝了,最后,李先生硬塞给王师傅100元钱,表示支付专程送还钱包的车费。

  李先生是一名退伍军人,当天他和女朋友一起去买房交首付款,到达售楼部交款时,才发现钱包不见了。钱包里装有10900元现金,还有身份证、多张银行卡,如果找不回来,他的麻烦可就大了,他十分着急。他反复回忆,上车时,钱包是拿在手上,上车后,随手将钱包放在座位上,并将背后的双肩包取下放在座位上,下车时通过手机微信支付车费,只拿了双肩包,钱包肯定掉在出租车上。他才通过微信试着联系出租车司机。

  荆门公交出租汽车公司负责人介绍,王良军今年47岁,从事出租行业有12年了,平时就乐于助人。(荆门晚报记者戴永君 通讯员代国)

责任编辑:李旭萍
关键词: 出租车 的哥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。