荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

市县渔政联合夜查汉江非法捕捞

downLoad-20191229191915

  27日晚,荆门市农业综合执法局和沙洋渔政联合巡查汉江非法捕捞,查获1名非法捕捞人员,收缴2艘渔船和4副网具(如图)。

  去年和今年,经过荆门钟祥和沙洋渔政的严厉打击,汉江荆门段的非法捕捞现象得到很好的遏制。随着元旦、春节的临近,受市场和利益的趋使,汉江非法捕捞有所抬头。沙洋县渔政站排出值班表,挂图作战,县水产发展中心主要负责人节假日带队巡江巡查。27日晚,市农业综合执法局联合沙洋县水产发展中心执法人员在汉江沙洋段开展联合执法行动。行动采取水陆并进,水上巡查,陆上蹲守的方式进行。水上巡查组由沙洋县水产发展中心杨红武主任带队,陆上巡查组由市农业综合执法局董政副局长带队,共组织执法人员13人,出动执法车辆2台,渔政执法艇一艘。行动从当日晩7点至次日凌晨1点,历时6小时,共查获非法捕捞人员1人(另一人侥幸逃脱),收缴渔船2艘,收缴网具4副1200余米。

  28日晚7点至29日凌晨,沙洋渔政、农业执法部门联合公安执法人员采取陆上蹲守、走访调查、夜间不间断巡查等方式开展汉江沙洋段打击非法捕捞整治行动,对以前退捕上岸的渔民进行了提醒告诫。

  接下来,他们将继续加大打击力度,更有力地惩处震慑非法捕捞者,让汉江渔业资源和生态更好地修复。(荆门晚报记者汪兵洋 通讯员张地)

责任编辑:李旭萍
关键词: 渔政 非法捕捞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。