荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市疾病预防控制中心迁建项目全面启动

预计2022年投入使用

  昨日,笔者从市疾控中心了解到,该中心的新址建设项目已于近日开工,目前正在如火如荼地进行建设,预计2022年投入使用。

  市疾病预防控制中心原办公地址为长宁大道42号。2017年,市政府将包括中心原址在内的文化宫片区纳入棚改范围,中心响应市政府号召,迅速完成了过渡房装修等准备工作,并于2018年10月22日搬迁至象山二路(原妇幼保健院)过渡办公,同时启动新址建设项目的前期工作。

  新址建设项目已于2019年12月5日正式开工,预计2022年投入使用。新址选址尉迟恭路与荆山大道交汇处西南侧。项目规划净用地面积18亩,总建筑面积14860平方米,总投资8350万元,建设房屋两栋。其中,业务综合楼高8层,建筑面积8060平方米;实验楼高7层,建筑面积5800平方米;地下室1000平方米。项目建成投入使用后,随着中心基础条件的改善,能进一步提高对危害人民健康的重大疾病的预防控制,进一步提高对暴发疫情、中毒及生物化学危害等突发公共卫生事件的处理和反应能力,进一步提高职业健康、慢病管理等公共卫生服务质量与效率,保护人民健康,维护社会稳定。

  市疾控中心新址建设项目自启动以来,得到各个部门的大力支持。12月24日下午,市卫生健康委党组书记、主任李志珍和党组成员、总会计师吴克金到疾控新址建设地视察项目进展情况,李志珍对疾控新址建设项目进展情况给予了充分肯定,并对今后的建设工作提出三点要求:一是要按进度、按要求施工,保证新址建设能如期完工,尽快投入使用;二是要坚持安全第一的原则,保障施工人员、设备的安全,确保工程质量;三是要正确处理好与监理单位、施工单位的关系,提高拒腐防变的意识,确保“房子立起来,干部不倒下”。(荆门晚报通讯员赵雅竹)

责任编辑:李旭萍
关键词: 疾病预防 项目
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。