荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

我市预防接种门诊移交市妇幼保健院

中心城区适龄儿童免疫规划接种,除市妇幼保健院外,还可就近选择接种单位接种

  28日上午,原由市疾控中心承担的全市预防门诊接种工作正式移交给市妇幼保健院。

市妇幼保健院主要负责人向李介绍新门诊运行情况_副本

市妇幼保健院主要负责人向李艾娥介绍新门诊运行情况。

  当日上午,市卫健委副主任李艾娥、市疾控中心主任高尚仁等在市妇幼保健院主要负责人的陪同下,查看了设在该院的新的接种门诊运行情况。大家先后来到了该院的狂犬病门诊和儿童预防接种门诊进行了查看。在这些门诊现场,工作人员正在有序地忙碌着,和原有的门诊工作一样认真、细致,没有显出丝毫的忙乱。不时有市民前来注射狂犬疫苗或为儿童接种疫苗。市民们对现有的接种门诊表示满意,认为新的门诊环境整洁、基础设施条件比较好,在这里接种安全、放心。市妇幼保健院相关负责人现场介绍,为了做好这次承接工作,医院花费了100多万元对接种门诊进行了改造,还特别引进了海尔智慧疫苗接种方案。该方案通过与现有的数字化门诊系统进行对接,可实现与数字化门诊系统数据互通,接种时通过扫描接种者接种本上的信息,要接种的疫苗从物联网疫苗接种箱中弹出,再进行二次扫码核对,实现精准取苖,结合接种流程的规范化,杜绝接种错误,并可将接种记录信息实时上传系统。市民在这里接种疫苗更安全、更放心。

  据了解,市疾控中心此次移交是根据国家卫生健康委发布的《加快推进预防接种规范化管理工作方案》文件精神进行的。移交之后,中心城区的适龄儿童免疫规划接种,除了市妇幼保健院外,家长可就近选择接种单位进行接种(见下表)。24小时值班狂犬病暴露处置门诊服务由市妇幼保健院承担,其他疫苗(如乙肝疫苗、宫颈癌疫苗接种)由市妇幼保健院儿童保健科承担。市民可根据自己的需求,选择相应的服务。(记者周剑南 通讯员李静)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。