荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

我省召开“2018-2019年度湖北省儿童口腔疾病综合干预项目”总结表彰会

市口腔医院被评为“项目优秀实施单位”

  27日,从在武汉召开的“2019年湖北省儿童口腔疾病综合干预项目管理培训班暨2018-2019年度项目总结表彰会”上传来喜讯,市口腔医院被省牙防办评为“项目优秀实施单位”,医院口腔首席专家邹廷前获得“项目实施突出贡献奖”,儿童口腔科主任敖川北被评为“先进个人”。同时该院再次被省牙防办授予“2019—2020年度全国儿童口腔疾病综合干预项目指定单位”。

  2019年,市口腔医院在“湖北省儿童口腔疾病综合干预项目”实施过程中积极行动,共培训60余名医师、护士、教育部门工作人员参与配合该项目。通过报纸、电视、网络、展板、宣传画册及家长会等14种宣传方式,走进学校,开展小牙医活动,对17675名学生、教师、家长进行了口腔健康知识宣教,学生口腔知识知晓率达96.5%,学生刷牙达标率86%。走进61所小学,对10127名学生进行了口腔检查,9640名适龄学生进行了窝沟封闭,共完成封闭牙齿31560颗。省级窝沟封闭复查学生111名,封闭完好率91.7%;县级窝沟封闭复查学生1988人,封闭完好率93.05%。走进21所幼儿园,对5058名幼儿进行了口腔检查,两次用氟均完成4889人。医院圆满完成2018年至2019年度综合干预项目的各项工作。

  据了解,市口腔医院自2009年承担全国儿童口腔疾病综合干预项目以来,已连续两年获得湖北省窝沟封闭综合质量第三名和湖北省窝沟封闭项目优秀实施单位。(记者郑连兵 通讯员陈春花 刘舒丹)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。