荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

象山景区二期建设进入收尾阶段 预计春节前对外开放

银杏谷磨盘路

银杏谷磨盘路 荆门晚报记者 张文 摄

  今年6月,我市启动象山景区二期建设。记者近日从市建管中心获悉,象山景区已完成计划90%的施工量,目前正抢抓时间节点,加快推进建设,争取春节前对外开放。

  象山景区二期建设范围有59公顷,以提升景观品质为核心,利用现有景点,合理布局山上文化景观,以生态山林为载体,以生态山林资源活化与再生为抓手,将现有文化节点与自然生态景观有机结合,并注入文化艺术、时尚创意的元素,突显人与自然互动,促进公园环境的提升与改变。

  近日,记者从天池路进入象山二期改造现场,入口处是刻有“象山”二字的石门,通往山上的沥青路面宽阔整洁,两旁各色植物组成的植物景观带交相辉映,令人心旷神怡。在原动物园处,记者看到,此处已变身为童乐园,增加了蹦床等游乐设施,而承载了荆门人许多记忆的原动物园猴山也予以了保留。

  在华夏艺林园入口处,工人们正忙碌着,新修建的大门即将完工。记者了解到,艺林园重点围绕外围边坡景观带、园区道路景观等进行了优化升级,利用原有园区的道路、地形,配以假山叠石和不同植物搭配,园区整体景观效果大幅提升。同时,在原有地形的基础上,修建了一条水景观带将艺林园与岚光阁连接起来,整个景观因水而更加灵动。

  樱花谷、银杏谷、栾树园,这些以不同景观植物串联起来的植物专园也各有千秋,打造出一条特色植物生态游览线。其中,樱花谷扩大了面积,增加了不少樱花品种及休闲节点,园内新增了亭台、小桥、流水景观,另有一处横跨峡谷的桥梁正在施工中。银杏谷里,一处由近百个磨盘组成的台阶穿过银杏谷,古色古香,风味十足。栾树园建成后,将形成以红色为主的景观植物带,并增加了一处儿童游乐场所。

  据施工方荆门市弘景园林工程有限公司相关负责人介绍,整个改造围绕象山二期的主要园区道路,修建了一条长1.7公里、宽2.5米的木栈道,串联了多个不同区域,设置了樱花谷、银杏谷、揽翠台、童乐园、艺林园等5个休闲驿站,以及一个与黑山遥相呼应的观景平台,打造出象山最佳游览环线。(荆门晚报记者张文 实习生黄思雨 通讯员陈宇宁)

责任编辑:李旭萍
关键词: 象山景区 文化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。