荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市纪委监委严明2020年元旦、春节纪律要求 绷紧过节“廉洁弦”

  2020年元旦、春节“两节”临近,市纪委监委紧盯重要时间节点,精心准备过节“廉礼”,强调重申“两节”期间有关纪律要求,提醒全市广大党员干部过节不忘守廉,自觉远离“节日病”。

  全市各级党组织和党员干部要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严守纪律底线,坚决做到“十个严禁”:严禁用公款送礼和收受可能影响公正执行公务或明显超出礼尚往来的礼品礼金;严禁违规收送或利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁违规组织或参加节日庆典;严禁通过“精致走账”、利用空白公函、互换公函或在隐秘场所违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴或福利;严禁组织“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动;严禁搞“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”;严禁督查检查考核过多过滥、过度留痕等形式主义、官僚主义行为。

  全市各级党组织要切实履行“节日反腐”主体责任,将纠正“四风”纳入元旦春节期间重要工作安排,认真组织党员干部学习习近平总书记关于作风建设的重要论述和指示批示精神,学习中央、省、市纪委有关通知通报要求,教育引导广大党员干部严格遵规守纪,推动中央八项规定精神和反“四风”教育内容入耳入脑入心。各级党员领导干部尤其是主要负责同志要强化责任担当,以身作则、以上率下,管好下属、带好队伍,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

  全市各级纪检监察机关要发挥专责监督作用,狠抓时间节点,紧盯节日期间易发多发的各类隐形变异“四风”问题,加大监督力度,广泛开展明察暗访、抽查检查。综合运用票检平台、公车“天眼”系统、大数据等信息化手段精准查找“四风”问题,畅通举报渠道,对发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情,要深挖细查、优先处置。市纪委监委近期将聚焦形式主义、官僚主义和隐形变异“四风”问题开展专项监督检查,对检查发现的问题严格实行“一案双查”,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,“四风”问题突出的地方和单位,严肃追责问责,典型问题一律点名道姓公开通报曝光,持续保持正风肃纪高压态势,确保节日期间风清气正、各项工作顺利开展。

  举报电话:12388、2378337

  举报网址:http://jw.jingmen.gov.cn/

  微信公众号:荆门清风

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。