荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋县扎实推进退役军人服务管理工作

  沙洋县退役军人事务局严格贯彻落实中央、省市安排和部署,靠前谋划,广泛布局,退役军人服务管理工作收效明显。

  加强服务体系建设,为退役军人找到“安心家”。沙洋县建立健全退役军人事务议事协调机制,推动形成了“党委领导、政府负责、部门参与、军地协同、运转高效”的退役军人工作体系。完善退役军人服务体系建设,建立县级服务中心1个、镇(区)服务站14个、村(社区)服务站265个。

  建立动态管理机制,对接退役军人安置工作。2018年,采集完成14256名退役军人信息,共接收退役士兵232人,发放自主就业退役士兵补助资金252.69万元,完成率100%,全面完成军属光荣牌悬挂工作。

  落实拥军优抚政策,帮优抚对象搭建“过渡桥”。截至12月底,共为3583名优抚对象发放各项抚恤资金1720万元,为1422名困难退役军人发放帮扶资金77.82万元,受理审核符合条件的504名退役士兵的社保接续。

  强化社会人文关怀,向社会大众传递“英雄情”。开展“最美退役军人”评选表彰活动,评选出“最美退役军人”和“优秀退役军人”各10名;开展2019年关爱退役军人“慈善一起捐”活动,募集县级退役军人关爱基金70.3万元。(通讯员张义)

责任编辑:李旭萍
关键词: 沙洋 退役军人 服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。