荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市重拳打击非法采矿

  为防止因非法开采矿产资源导致耕地林地被侵占、矿产资源遭滥采、生态环境受破坏,近日,钟祥市自然资源系统在全市范围内启动打击非法开采矿产资源专项行动。

  专项行动围绕三个重点展开:明确重点对象,即重点打击无证采矿、农田林地非法采砂、超层越界开采、超计划超方量开采等违法行为。突出重点区域,以双河、胡集、冷水等矿区乡镇和汉江沿线砂石资源丰富的乡镇为重点区域,采取现场检查、动态巡查、重点督查相结合的方式,对所有矿山企业及采点做到清理检查无盲区、全覆盖。采取重点措施,以最严格的标准、最严厉的处罚对非法采矿行为予以打击,对存在重大安全隐患、非法开采并拒不停止违法开采的行为,一律按照法律规定上限予以行政处罚,涉嫌构成刑事犯罪的移送公安部门侦办;对相关违法企业纳入“双名单”管理,即纳入矿业权人勘查开采公示系统企业异常名录管理和社会信用体系“黑名单”管理,在全市形成对非法开采行为露头就打、查处必严的高压态势。(钟国土)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。