荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

子陵铺镇“三管齐下”强化森林资源管护

  近期,东宝区子陵铺镇采取三项措施强化森林资源管护,取得了较好效果。

  分解责任,细化工作任务。镇分管林业负责人总牵头,镇林业站工作人员、各村护林员及各山头包保责任人加大巡查力度,开展日日巡行动。镇农办开展镇、村两级护林培训5场次,进一步强化生态保护意识,进一步提升森林火灾应急能力,采取行之有效的管理措施夯实林业管理工作基础。

  营造氛围,强化思想认识。定期利用“圣境子陵”微信公众号、“村村响”广播宣传和播报守林护林知识;镇农办联合镇林业站、镇司法所在各村开展森林防护和林业普法宣传活动30余场次,印制并下发《致广大农民的一封信》《中华人民共和国森林法》8000余份,督促村民小组长和网格员入户宣传,提高村民护林意识。

  实时督导,提升行动成效。镇农办联合镇林业站坚持定期对各村出具的与林业有关的证明进行检查备案,同时责成各村进行自查自纠,不断促进林业保护工作规范化。严格采伐许可证发放,严禁超面积超方量采伐,对乱砍滥伐行为做到“零容忍”。(张柏林)

责任编辑:李旭萍
关键词: 子陵铺镇 森林 资源
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。