荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

钟祥市张集镇网格员开展“冬季送温暖”活动

  为保障困难群众度过一个温暖祥和的冬季,近日,钟祥市张集镇网格办联合镇扶贫办,在全镇组织开展“冬季送温暖”活动,为贫困户和留守老人送上冬季生活必需品。

  长河村三组留守老人李运龙69岁,腿部患有残疾,和老伴相依为命,日常生活一直靠村里救济。随着天气渐冷,路面结冰湿滑,老人出行极为不便,随时都有摔倒受伤的危险。

  该村网格员易敏了解到这一情况后,顶着刺骨的寒风,来到李运龙老人家中,为老人送上大米、食用油等生活必需品,确保他们温暖平安过冬。易敏和老人们亲切交谈,热心询问老人们的生活情况和身体状况,叮嘱他们保重身体,注意防摔防滑,有什么困难就向村里的网格员反映。临走时,李运龙老人拉着易敏的手,感激地说道:“谢谢你们‘格格’这么冷的天还来看望我,让我感受到了春天般的温暖。”

  据悉,张集镇59名网格员先后为260户贫困户和留守老人送上了生活必需品,在平凡的岗位上书写着自己的网格故事。(王万超 高林)

责任编辑:李旭萍
关键词: 送温暖 网格员
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。