荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

24个国家职业技能标准新发布

  北京2019年12月31日电 近日,人力资源和社会保障部颁布了工业固体废物处理处置工等24个国家职业技能标准。此次颁布标准的24个职业,涵盖了《中华人民共和国职业分类大典(2015年版)》中第四大类“社会生产服务和生活服务人员”的环保、居民服务领域,以及第六大类“生产制造及有关人员”的化工、工美、轻工、印刷、建筑等领域。

  随着社会经济发展和消费结构调整,社会对高质量生活照料服务的需求和关注度日益提高。继育婴员、保育员和养老护理员国家职业技能标准颁布后,此次颁布的家政服务员职业技能标准,将对进一步规范生活照料服务业管理、引导企业产业化发展、促进城乡劳动力就业,发挥重要作用。

  此外,本次还涉及印刷业的3个国家职业技能标准,不仅涵盖了平版、柔性版、凹版、网版、印品整饰等工种,还包含了近年来蓬勃发展的数字印刷。这是印刷业监督管理职能划入中宣部和国家职业资格制度改革以来,印刷领域正式颁布的第一批国家职业技能标准。(记者李婕)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。