荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

72个红手印留下的干部,又给村里带来了快递站

01

  满满3页信纸上,72个红色手印。今年4月,武汉市黄陂区王家河街青云村村民曾写下请愿书挽留来自武汉市公安局的两名扶贫干部杜凡和付旭东。

      后来,杜凡和付旭东留了下来还说要把村子建成采摘观光村。如今,半年过去了青云村又有新变化。

  胡萝卜、白菜、菜薹……这些村民自家菜园采摘的蔬菜,经过清洗、分装、打包,被送到500米外的快递站。

02

  很快,一箱箱印有“青云绿色生活”字样的蔬菜就被搬上了快递车。村民和快递小哥告诉记者,这些早上采摘的青云村蔬菜最快下午就能端上武汉市民的餐桌。

03

04

  而且快递费只要一箱8元,比早些时候的一箱20元,降了不少。这个快递站就是杜凡和付旭东跑下来的。

05

06

  年初,杜凡和付旭东带着大家种植无公害蔬菜。为了把菜卖出去,二人还专门建了一个群,同事朋友在群里下单,周末他们再把货带回去,挨家挨户送。很快,订单就多了起来。

07

08

  为长远谋划,二人找到顺丰快递,商量在村里设快递站,还为村民争取到相对优惠的合作费用。 如今快递点运作起来,不仅方便了青云村,还吸引了邻村的种植户。

09

10

  现在蔬菜卖出去了,采摘观光的事儿有着落了吗? 杜凡告诉记者,工作队水果大棚已经搭建完毕,民宿也将在开春后开始改造。

11

12

  青云村的日子,一定会越过越好!

责任编辑:何纯
关键词: 2019扶贫 采摘 变化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。