荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市总工会两节送温暖活动启动

  市总工会日前下发《关于开展2020年全市工会元旦春节期间送温暖活动的通知》,启动2020年两节期间送温暖活动。

  本次活动时间从2020年1月1日持续至2020年2月8日(正月十五),活动主题为情系困难职工、温暖千家万户。活动期间,全市工会将集中开展“五个一批”送温暖走访慰问活动,即走访慰问一批困难企业、一批困难职工、一批劳模工匠、一批一线职工、一批农民工,把党和政府的温暖以及工会组织的关爱送到职工群众的心坎上。

  从现在起,市总工会将全面入户走访建档困难职工。工会系统将开展集中行动,做到全国级和省级困难职工走访慰问全覆盖、不遗漏,面对面了解致困原因、生活状况和帮扶措施落实情况等,有针对性地提出帮扶措施。市总工会将分析困难职工家庭成员的就业创业能力,按照长期帮扶、政策兜底、帮助就业、扶持创业等类型,提出“输血+造血”的分类解困脱困措施,为常态化帮扶奠定基础。

  当前,我市困难企业主要有受供给侧结构性改革影响较大的企业,受中美贸易摩擦影响较大的企业,生产经营长期困难的企业,原省属下放困难企业,独立工矿区的资源枯竭型企业,正在实施改制重组的国有企业。市总工会将突出走访慰问这些困难企业,帮他们解决实际困难。

  另外,在走访慰问重点群体上,市总工会将走访慰问苦脏累险艰苦行业岗位基层一线、重大灾害期间坚守抗灾一线、重大项目和重点工程建设一线的职工,春节期间坚守生产一线和交通运输、电力、环卫以及直接面向群众服务的岗位基层干部职工。走访慰问在重大项目和重点工程中作出突出贡献的职工,生产一线涌现出来的技术工匠、先进模范人物等。

  今年,市总工会还将做好服务农民工工作,主动到农民工相对集中的重点行业、区域、企业查找欠薪隐患,配合人社等部门开展农民工工资支付专项检查和治理行动。开展农民工平安返乡行动,做好农民工返乡返岗服务工作。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员郑宇)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。