荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

掇刀区召开问题电梯专题协调会明责解难除隐患

  为及时回应民声诉求,切实排除个别小区电梯安全隐患,保障居民出行安全,2019年12月30日下午,荆门高新区·掇刀区组织掇刀石街道、区市场监管局、区公安分局、区信访局、区住建局、区应急管理局6家单位,专题研究象山新城等3个小区电梯安全隐患整改相关事宜,并做出明确部署,有力推进了配套工作的展开。

  象山新城、职教华府、弘泽家园3家“三无”小区存在电梯安全隐患问题的主要原因是开发商失联或破产清算,同时没有物业公司进行日常管理,导致无主体责任管理单位落实整改要求。针对这一现状,各参会单位分别发言,从自身责权出发,积极寻求解决问题的办法,并交换意见。

  “电梯隐患是民生问题、安全问题、敏感问题,要始终把排除风险放在首要位置。”会上,相关负责人针对以上电梯安全隐患,对下一步工作进行了安排部署,该区将进一步压实开发商、电梯安装单位在电梯安装和使用中的主体责任,完善小区业委会组织,并引入小区物业公司(或成立自委会)对电梯履行使用单位职责。各部门将进一步建立健全联动工作机制,畅通信息共享渠道,排查问题电梯底数,加强电梯业务培训,履行镇办属地责任和部门监管责任。

  同时,会议还明确了掇刀石街道、区市场监管局等6家单位的具体分工,要求各单位持续跟进推动3家小区的电梯隐患整改工作,督促各方承担并落实相应的责任,保障百姓出行安全。(何梦雪 赵钰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 电梯 隐患
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。