荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山年货节开幕,200多种土特产汇聚

  2019年12月30日,京山市第二届年货节在金瑞物流产业园拉开序幕,各种京山地道美食、特产汇聚,吸引1万多市民参加,年货节将持续到2020年元月8日。

29

  钱场水麻酥、永漋卷切、孙桥桥米、三阳板栗、绿林的香菇、石龙鹿血酒……来自武汉的王先生购物小车上满载京山特产,和他一起从武汉赶来的年货采购团有100多人。京山美食一镇一品,一村一特色,杀年猪、写春联、魔术表演……活动现场热闹非凡。在绿丰农业展台,小包装的泉水米、藕带等网红产品热销。绿丰合作社负责人李清阳介绍,今年农村淘宝红火,泉水米一天接8000单。

30

  在今年新增的扶贫专区,熊春英的土法自制盐蛋,收到顾客追捧。42岁的熊春英女儿出生患脑瘫,丈夫长期生病,她一人扛起生活重担,20年如一日坚持为女儿康复训练,现在女儿奇迹般可以独立行走。熊春英从八字门水库附近购买鸭蛋,用传统方式制作4000枚盐蛋。“要吃淡一点的,半月就可以吃。”在每袋盐蛋上,她还细心写下腌制日期,一上午销售1000多枚。

  “今年年货节规模扩大一倍,参展农户160家,带来200多种地道京山特产,一天销售达381万元。”京山市商务局局长郑小龙说。(记者戴辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 年货节 土特产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。