荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

讴歌京山新时代,唱响京检好风采

1

  2019年12月28日晚,在“讴歌新时代、唱响新京山”2019京山市职工合唱展演活动上,京山市检察院合唱团在院党组的带领下,倾情演绎了《人民检察院之歌》《走向复兴》两首参赛歌曲,为全市人民奉上一场精彩的合唱表演。

  京山市检察院合唱团由40名检察干警组成,院党组率先垂范,带头参加每次合唱排练。有特长的干警也主动担任指挥、领唱和朗诵的职责,每位干警都严格要求自己,克服工作和生活上的各种困难。干警们没有合唱基础,练习起来十分困难,但是在老师的指导下,大家及时纠正错误发音,加强音色、音调的练习,有的干警在吃饭的时候都会反复回想琢磨老师讲的要点。大家奋勇争先,全力以赴把歌唱到最好。

  随着主持人的介绍,京山市检察院合唱团整齐地走上舞台,精神抖擞,面带微笑,气势豪迈,歌声嘹亮。一曲《人民检察官之歌》唱出了检察干警的初心和使命,为了百姓欢乐和社会祥和,无怨无悔不怕辛劳;一曲《走向复兴》唱出了祖国的富强,唱出了中国人的骄傲和自豪,更唱出了检察干警的责任与担当,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  此次合唱比赛,京山市检察院合唱团一方面凝聚了队伍、积累了经验、丰富了生活;另一方面也向广大人民展现了京山检察干警意气风发、众志成城的风貌,增强了群众对检察机关的认可和信赖。(通讯员 周雅婷 摄影 严洁舲)

 

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。