荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

三楚书法院象河创作基地揭牌

  凛冽的寒风怎能拦住艺术家们火热的激情。2020年1月1日下午,备受关注的“三楚书法院湖北荆门象河创作基地”揭牌仪式在美丽乡村——东宝区石桥驿镇象河村的钟家寺台如期完成。

13

活动现场

14

揭牌

  荆门市文联主席,书协主席潘丹良先生,原市政协调研员、湖北省书协理事、荆门市书协顾问王元清先生,中国楹联学会会员、荆门市楹联学会副会长强世明先生,荆门市美协副主席、著名画家冷秋如先生,荆门市传统文化传播协会副会长、秘书长王君先生,中国书协会员、荆门市书协副主席、秘书长李炜先生,三楚书法院研究员王才富先生, 三楚书法院院长慕弘先生、院常务副院长兼秘书长毛鹤林先生及夫人,中国楹联学会书法委员会委员,荆门市书协副主席汤朝志先生,中国书协会员沙洋县书协副主席兼秘书长曾颖先生,湖北省人大代表,象河村党支部书记、村委会主任陈祥英女士,湖北荆门钟氏文化研究会会长钟立绪先生,荆门市金鑫彩印有限公司董事长梁延德先生及部分荆门钟氏文化研究会成员、村民代表出席。钟立绪先生代表湖北荆门钟氏文化研究会致欢迎辞,慕弘、陈祥英分别代表三楚书法院和村委会讲话,潘丹良、王才富、王君、慕弘、陈祥英、钟立绪、梁延德共同为基地揭牌,象河村委会副主任刘成女士主持。

  近几天,荆门的天气格外寒冷,过惯了暖冬的人们鲜有户外活动。当天中午,三楚书法院一行11位艺术家,不顾节假日与家人团聚,冒着凛冽寒风,舟车劳顿来到象河,志在“以笔会友”,为书法艺术赢得更多知音。

  象河因民族英雄明朝武官赵象河而得名,这里自然风景独特,民间传说神奇,钟家寺台历史久远,文化底蕴深厚。创作基地在钟家寺台的成立,不仅为象河文化旅游和广大书画爱好者提供了一个相互学习,相互交流,共同提高的大舞台,而且对繁荣本地区的书画艺术,丰富农村村民精神文化生活,满足人民日益增长的文化需求,提高人们的思想道德和科学文化素质,加快社会主义精神文明建设,激发乡村文化旅游带动地方经济发挥重要作用。

  三楚书法院是一家专门从事书法创作、理论研究和艺术展览的公益性社会组织。书法院立足荆门、覆盖三楚、面向全国,拥有海内外知名艺术家70余人,长期致力于传播传统文化艺术传播。慕弘表示,书法院将自觉利用自身的资源和优势,积极为象河风景区和钟家寺台的宣传和品牌文化建设贡献力量。

  陈祥英女士感动地说,这是荆门钟氏文化和美丽乡村象河文化旅游事业发展的一件大喜事,基地的揭牌,对推动荆门城北山区社会主义精神文明建设必将发挥十分重要的作用。

15

潘丹良宣布开笔

  揭牌仪式结束后,潘丹良宣布“高山流水——三楚书法院美丽乡村象河采风笔会”开笔。随后,艺术家们用手中的笔尽情挥洒,创作有关家训家风等经典名句名篇书画作品数十件。

16

 笔会现场

17

合影留念

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。