荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

11人因扰乱公共秩序被行政拘留

  2019年12月31日晚8时许,荆门高新区·掇刀区公安分局白庙派出所接市局指挥中心指令,某小区业主与物业公司发生纠纷。值班民警迅速赶到现场,了解到系业主因不满物业公司关于停车位的供给方案,数十名业主聚集在一起与物业公司对峙。为避免事态扩大升级,民警耐心细致地劝说业主选派代表与开发商、物业公司协商,理性表达诉求,小区负责人现场解答后也无济于事。

23

  混乱中,部分“莽撞”女业主以替大家维权为由,煽动业主上街堵路,瞬间,连接中心城区与东城区的一条主干道就此被一群打着“维权”幌子的违法人员堵住,过往车辆受阻。甚至有不法分子挑衅过往车辆,试图激怒驾驶员冲撞行人。堵门堵路是严重的扰乱公共秩序行为,案件发生后,掇刀公安分局高度重视,第一时间上报市局并协调巡特警支队、月亮湖警务站、分局应急处突大队与白庙派出所现场开展处置工作。

  经劝说、警告无效后,民警果断出击,将涉嫌扰乱公共秩序的堵路违法人员强制带回派出所审查。经调查,尚某芳(女,52岁,随州市广水市人)等11名违法人员对采取堵路方式以制造社会影响的违法行为供认不讳。

  目前,11名违法人员因扰乱公共秩序均已被送至市拘留所执行行政拘留。

  民警提示:年终岁尾,物业、劳资、返租纠纷等各类矛盾突发易发,维权需理性,且莫打着“维权”幌子行违法犯罪之事。同时,公安机关将严厉打击“三堵五闹”(堵门、堵路、堵工地,闹访、闹丧、闹医、闹机关、闹企业)行为,绝不姑息。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。