荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

一路追赶擒住盗窃香烟男子 外卖小哥获称“东宝区见义勇为先进个人”

  2日,东宝区委政法委授予勇擒盗贼的外卖小哥刘师傅“东宝区见义勇为先进个人”荣誉称号,并奖励现金1000 元。

  刘师傅今年30岁,城区人,事发时为一公司荆门配送站站长。2019年11月,东宝区委政法委工作人员在社区指导工作时得知刘师傅勇擒盗贼的故事,遂指导社区为刘师傅申报区见义勇为先进个人。经调查核实,确认刘师傅的事迹后,授予该荣誉称号。

  刘师傅勇擒盗贼的事发生于2018年11月28日。当日16时许,一黑衣男子走进城区金虾路一烟酒专卖店,称要购买香烟,趁机盗走3条价值2000余元的香烟,女店员急忙跑出店呼喊“抓贼”。听到呼喊声的刘师傅毫不犹豫地追了上去,一边追赶一边向路人打听黑衣男子逃跑方向,发现对方溜进一家诊所,刘师傅快步跟上将对方摁倒,直至警方赶来。黑衣男子因盗窃受到行政拘留15日的处罚。后经物价部门鉴定,男子所盗香烟价值不菲,涉嫌盗窃罪,警方对其采取进一步措施。事后,店主向刘师傅送上现金表示感谢被婉拒。荆门晚报(通讯员赵俊)

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。