荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

卫浴间死角清洁小妙招

  说到清洁的话,卫浴间也是一个卫生死角,在日常生活的频繁使用中,各种卫浴用品也开始发生变化。崩烂、粗糙、污垢、锈迹、霉菌……不但不美观,清理起来也十分费劲,专业人士教你几招。

  洗涤灵镜面防雾

  光洁的镜面以及窗户会因为长期与水亲密接触而蒙上水印,变得模糊。用干抹布蘸适量洗涤灵涂抹于镜面,均匀地抹开。洗涤灵中含有的活性成分,能有效防止水蒸气在镜面凝结,能起到很好地防雾作用。

  食醋清洁马桶

  马桶在使用一段时间之后,难免会出现一些污垢、垢渍。将醋和清水的混合液倒入马桶,浸泡半天后,积垢会一刷即掉。如果用刷子很难清洗,可将废旧的尼龙袜绑在棍子一端,蘸发泡性清洁剂刷洗,1个月清1次,即可保持马桶洁白。

  柠檬片给浴缸美白

  浴缸使用久了,内壁容易出现黄迹。只需将柠檬切片,盖住黄迹,可使黄迹逐渐消失。

  钻小孔拯救淋浴门

  如果淋浴门沿门的基座或轨道积水,履带总成内的排水系统就不能正常工作。小孔应钻出一个角度进入轨道的方式,让水回流到淋浴设备。这将有助于减少沿轨道霉菌的生长,并保持你的门正常工作。

  牙膏清洁花洒

  花洒清洁时,可用涂有牙膏和肥皂的纯棉湿抹布轻轻擦拭表面,然后用清水清洗,切记每次清洁完毕,一定要把水渍擦干,否则挂件表面可能会出现水渍污垢。

  面粉清洁水龙头

  先用干布蘸面粉,将发黑的水龙头反复擦拭几次,再用湿布擦2~3次。最后再用干布将水龙头擦干,变黑的水龙头即可重新发亮。若1次不行,可重复几次。

  卫浴除臭

  净化卫浴间空气最简单的方法是:将一盒开盖的清凉油放于卫浴室里,异味便会自然消失。

  摆放一些喜阴的植物小盆栽,既赏心悦目,又能起到清新空气的作用。也可按自己的喜好挑选不同香气的空气清新剂或香薰,带来芬芳的同时也能让人更放松。(吕晓娈)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。