荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

厚瓷砖和薄瓷砖如何选

  当今,消费者往往会形成一种固有思想,认为厚重的东西更加实在,不过对于瓷砖来说则更需看重其艺术性、装饰性和表面效果。

  厚瓷砖强度高、耐腐蚀,而缺点方面,越厚的瓷砖所需要消耗的原料要更多,达到合格的烧结度还需要消耗更多的能耗,相对于同样效果的薄瓷砖来说,显得不太环保。

  薄瓷砖是大趋势

  随着瓷砖行业的发展,薄瓷砖因其节能环保、生产成本低等优势成为一种趋势。瓷砖薄了,对烧结性能十分有利,而且能在降低能耗和资源的情况下,大量生产出消费者所需要的产品。

  在倡导环保节能的今天,薄瓷砖材料耗用量更少,而且硬度、耐磨度等表现毫不逊色。薄瓷砖重量少了,对铺贴后的墙面和地面的负荷也降低了。另外,轻薄瓷砖运输成本也相对较低。然而,由于瓷砖变薄,不少表面的工艺无法实现,导致瓷砖效果单一。

  瓷砖挑选看重实用性

  那么,该如何挑选瓷砖呢?业内人士介绍,首先,瓷砖的耐用度为关键。消费者在挑选瓷砖产品时,可以用硬的物品,比如钥匙等,在瓷砖上来回划动,看是否出现划痕,无划痕的表示瓷砖坚硬耐用。

  其次,瓷砖的承受力也十分重要。消费者在购买时,可将瓷砖斜放于台阶上,人站在瓷砖上面,如果瓷砖断裂则表示承受力无法达到要求。

  所以,对瓷砖的厚薄,不能靠主观判断,在挑选时需要考虑多方面的因素,才能挑到合适的瓷砖。(张雨)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。