荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

全市2019年四季度项目建设和招商引资拉练活动掠影

  阅读提示:1月2日,全市2019年四季度项目建设和招商引资拉练观摩活动举行。活动期间,观摩团一行利用一天的时间,到京山市、沙洋县、荆门高新区·掇刀区、东宝区现场观摩了15个竣工工业项目。

  本次活动的第一站选在了京山市金旭农发生物科技产业园。项目一期生物饲料生产线及研发中心已于2019年4月开工建设,2019年12月投产,产能可达20万吨/年。二期主要建设风味肉食品研发及生产线。该项目全部达产后,可实现产值约6亿元,利税8000万元以上。

图片1

  图为京山市金旭农发生物科技产业园

  紧接着,观摩团一行来到三河祥天汽车尾气清洁剂生产项目进行观摩。“绿能1号”汽车尾气清洁剂便是由这里产出,并发往全国各地。

  三河祥天汽车尾气清洁剂生产项目总投资1.8亿元,分两期建设。一期主要生产“绿能1号”汽车尾气清洁剂系列产品,已于2018年7月投产,2019年实现产值1亿元,上缴利税超1000万元;二期主要生产“绿能2号”汽车尾气清洁剂系列产品,目前已进入试生产阶段。

图片2

 图为三河祥天汽车尾气清洁剂生产线

  湖北克拉弗特实业有限公司是目前华中地区最大的纸塑品包装生产企业。由其投资兴建的克拉弗特可降解及塑料食品包装生产项目是本次观摩活动的第三站。该项目主要生产环保再生及塑料食品包装系列产品,于2017年11月开工建设,2019年10月投产。湖北克拉弗特实业有限公司与星巴克、麦当劳、一点点等国内外食品饮料巨头建立稳固的合作关系,在高端市场持续发力,订单客户持续扩展至加拿大、澳大利亚、欧洲、中东等50多个国家和地区。项目达产后,可实现销售收入5亿元,创汇3000万美元。

图片3

  克拉弗特可降解及塑料食品包装生产项目的工人正在打包已经下线的塑料杯

  离开京山,观摩团一行“马不停蹄”赶往钟祥光大垃圾发电和生物质发电站。每天,来自钟祥的约266吨生活垃圾在这里变废为宝。每吨生活垃圾可焚烧发电300多度,大约每5个人产生的生活垃圾,通过焚烧发电可满足1个人的日常用电需求。不久前刚刚建成投产的生物质发电项目年处理农林废弃物约22万吨。

图片4

钟祥光大垃圾发电和生物质发电站集中控制室内景

  在湖北紫丹包装科技有限公司,一大批供应肯德基、麦当劳、必胜客、汉堡王等国际知名快餐企业的食品级卡纸盒包装正缓慢“走”下紫丹食品级包装印刷生产线。紫丹食品级包装印刷生产线项目于2018年12月26日签约,主要生产食品级卡纸盒包装、食品级瓦楞纸包装、食品级纸杯包装等,总投资1.1亿元,年产值达1.8亿元。

图片5

紫丹包装科技有限公司为肯德基生产的汉堡包装盒

  随后,观摩团前往珍奇味休闲食品项目,在这里,一拨又一拨富硒养生饼干、糕点、蜜饯、水果干在两条全自动生产线上产出。今年10月,湖北珍奇味食品投限公司将追加投资3亿元启动第二期项目建设,开发生产营养代餐功能性休闲食品。项目建成达产后,可提供500个就业岗位,年销售可突破5亿元大关。

图片6

  富硒养生饼干生产线

  午餐后,观摩团全体成员顾不上午休,迅速赶往位于沙洋县后港镇的新金禹防水卷材项目进行观摩。大家在在大屏幕前驻足,观看湖北新金禹防水技术股份有限公司宣传片。 由这家企业兴建的新金禹防水卷材项目总投资5亿元,占地50亩,目前已建成综合办公楼1幢、厂房2幢及其它配套设施,新建2条全自动环保型防水材料生产线,第一条生产线已完成安装、调试,并于2019年12月初投入试生产。

图片7

观摩团一行观看湖北新金禹防水技术股份有限公司宣传片 

  该项目主要生产沥青类SBS、APP、自粘卷材、高分子类HDPE、TPO卷材等各类产品,届时年产量可达5000万平方米,年产值6亿元,利税近600万,产品在同行业处于领先地位。

  此次观摩活动的第八站——丽阁节能铝合金型材二期项目同样位于沙洋县后港镇。该项目由湖北丽阁铝业有限公司投资兴建。早在2015年5月,该公司就完成了2万吨的节能铝型材生产线建设并投产。2019年2月,丽阁节能铝合金型材二期项目启动建设,并于当年10月建成投产。

图片8

湖北丽阁铝业有限公司人员向观摩团一行介绍项目情况

  目前,湖北丽阁铝业有限公司年生产规模达已到5万吨,年销售收入超过8亿元,是目前长江中下游地区规模最大的铝型材生产加工基地。

  荆玻金龙年产15万吨高档玻璃制品二期是本次活动在沙洋的“压轴”项目。在这里,琳琅满目、工艺精美的高中档酒瓶吸引了大家的目光。2012年,湖北荆玻集团响应政府号召,整体搬迁入驻后港工业园。先后投资3亿元,新建国内最先进、最节能的马蹄焰窑炉3座,布局柔式玻璃制瓶和水晶系列产品生产线20条年产各类玻璃制品15万吨,重点为稻花香、白云边、枝江、黄鹤楼、洋河等酒厂配套,毎年生产各类中高档玻璃瓶罐25亿支,年产值近4亿元,年创利税4000万元。

图片9

荆玻金龙年产15万吨高档玻璃制品二期项目生产的部分白酒包装 

  2018年该公司再次投资5亿元,与业内知名自动化装备公司合作,开发新建全国最先进的静电喷涂深加工项目,从而大大提升产品附加值,目前每年可深加工各类玻璃瓶罐1.5亿支,新增产值6亿元,新增利税6000万元,带动就业500人。

  1月2日下午,在结束了京山市、钟祥市、沙洋县的行程后,观摩团一行来到亿纬动力年产3.5GWH方形磷酸铁锂动力电池项目进行观摩。

  亿纬是绿色高能锂电池全球主要供应商之一。亿纬动力年产3.5GWh方形磷酸铁锂动力电池项目主要生产高比能磷酸铁锂电池,该产品广泛应用于纯电动客车、电动船以及储能领域。

  该项目由惠州亿纬锂能股份有限公司全资子公司湖北亿纬动力有限公司(原湖北金泉新材料有限责任公司)投资建设,占地面积25300m,投资7.5亿元,建设2条方形磷酸铁锂动力电池生产线,年产能35GWh,投产后可实现产值26亿元。

图片10

湖北亿纬动力有限公司负责人讲解企业概况

  2018年3月,奥美(荆门)医疗用品有限公司在荆门高新区·掇刀区动工建设奥美医疗医用非织造制品项目,5个月后,项目进入试生产阶段,并于11月中句正式投产。

  荆门基地是奥美在国内智能化程度最高的基地,占地面积394亩,计划总投资12亿元,全部建成后,年提供原材料脱脂棉12万吨、无纺布275万吨,年产各类棉片、纸巾、湿巾等18亿片(包),全年销售收入可达20亿元、上缴税收12亿元以上。

  据奥美(荆门)医疗用品有限公司负责人介绍,奥美医疗医用非织造制品项目所有初级原料实行预杀菌处理,原料生产线配备了全球独一无二的闭环控制系统,制品生产线生产环境按GMP10万级净化车间设计,整个生产可实现全自动化、智能化控制,拥有全程防错溯源信息系统能有效保障产品品质。

图片11

 奥美(荆门)医疗用品有限公司负责人讲解项目详情

  玲珑轮胎荆门]年产1446万套高性能轮胎及配套工程项目由山东玲珑轮胎股份有限公司在荆全资子公司湖北玲珑轮胎有限公司投资建设。项目净用地1354亩,规划建筑面积71万平方米,计划投资54亿元,建设年产1446万套高性能轮胎及配套工程项目。 其中一期已完成投资28亿元。

  到2020年荆门项目可日产全钢轮胎3000条、半钢轮胎10000条,预计可实现产值20亿。

图片12

一条即将成型的玲珑轮胎

  中建三局荆门装配式建筑PC项目是东宝区“装配式建筑产业类”项目,位于东宝区新台东路(北端)与新城北路交汇处西北角,由中建三局绿色产业投资有限公司与湖北荆门城建集团有限公司、中建科技有限公司三家单位共同投资建设,2017年5月签约,2017年10月16日正式注册为“中建科技荆门有限公司”。

图片13

正在进行拆模作业的工人

  该项目计划总投资1.5亿元,总占地167亩,分两期建设。一期占地126亩,于2017年5月动工,建设生产厂房、产品堆场、搅拌站、办公楼、宿舍楼及食堂等,其中厂房面积16万㎡,主要用于生产预制类外墙、内墙、楼梯、飘窗、阳台、叠合楼板、PCF板、管廊等产品,于2017年12月建成,2018年4月底正式投产,已完成投资1.2亿元;二期计划于2020年动工。项目全部建成后,可实现年销售收入356亿元,利税3500万元。

  此次观摩的伊仕利智能家居定制生产项目和美饰家智能家居生产项目均为东宝区“装配式建筑产业类”项目。伊仕利智能家居定制生产项目采用先进的定制家具成套设备,“工业4.0”技术应用、自主研发的定制家居云设计软件,并结合多台德国进口流水线生产设备,构建了全屋定制轻松设计系统、自动生产系统、智能仓储系统和严谨物流系统,生产交货期从行业的25天缩短至10天左右。

图片14

 智能家居生产线

  美饰家作为一家集窗饰产品和智能家居开发、生产、销售及安装服务于一体的制造型企业,参与了全国遮阳协会技术标准制定,公司拥有发明专利12项、实用新型专利40多项,研发应用最新的智能控制系统,实现了手机APP、平板电脑、数字智能终端界面和情景控制。

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。