荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

八旬老人寒冬迷路 民警救助暖人心

  俗话说:“家有一老、如有一宝”,可有时老人由于年纪大容易犯迷糊,也会让家人担心不已 。1月4日,一位八旬老人来钟祥逛街迷失方向,在钟祥市公安局交警大队民警的帮助下找到家人,家人感激不已。

  当日下午4时许,钟祥市公安局交警大队民警在城区东方百货执勤时,一位80多岁老人拄着拐仗焦急的向民警救助,称自己迷识了方向,希望警察帮忙找到家人。民警耐心地询问老人的姓名、住址、家人等情况,老人却都回答不上来。出于安全考虑,民警在街边商业门店找到一个舒适的环境安顿老人坐下来,耐心安抚并为老人买来食物和热水,老人平静下来后,民警再次询问,让老人回想自己的姓名和住址,但老人还是记不起来。执勤民警拍下老人的照片,向钟祥市公安局情报中心求助,情报中心运用大数据分析,通过老人的活动轨迹查找到老人刘某(83岁)系钟祥市洋梓镇人,清早独自乘车到钟祥后迷失方向,民警立即联系上老人的家属,通知其将老人安全接回。

  老人亲属赶来接回老人时,一直握着民警的手不停道谢,民警再三叮嘱:以后一定要多关心老人的状况,避免类似事件再次发生。

1

  民警提醒:家有老人,特别是年纪大的,要多加看护照顾,尽量避免让老人独自出门,最好给老人随身携带信息卡,写上家人联系方式、家庭住址等信息,以便老人遇到突发情况时能及时得到帮助。

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。