荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝不动产登记分中心持续优化不动产登记业务链条

  “谢谢啦,你们的办事效率真高!”近日下午快下班时,钟祥农村商业银行娄先生接过东宝不动产登记分中心工作人员递过来的不动产登记证明时,连声道谢。

  原来,当天15时,娄先生一行来到该中心办理不动产抵押登记业务,因为等着放款,希望下班前能够办好,因为只有一个多小时就要下班了,他们很着急。了解情况后,工作人员立即启动“加速度”,受理、审核、登簿、缮证等环节快速而有条不紊地进行着。17时左右,工作人员将不动产登记证明交到娄先生手上。据悉,这是该中心持续优化营商环境的一个缩影。

  近年来,东宝不动产登记分中心坚持以人民为中心服务理念,持续深化“放管服”改革,全力推进“最多跑一次”,不断优化登记流程提升服务效能。一方面,将不动产登记办理从跑三个部门简化为一窗办理,大大缩短了办证时间;另一方面,将近20种业务的办理时限由原来10—15个工作日压缩至最多5个工作日,其中新建商品房转移登记2个工作日内办结,涉及实体经济企业的不动产登记3个工作日内办结。对于有特殊情况的群众或企业,还开通绿色通道实行即办即结。不仅如此,该中心还以不动产登记信息平台为基础,积极探索建立了公安、民政、税务等8个部门信息共享集成机制,不再要求申请人提供相关材料,切实增强了群众和企业的获得感。

  下一步,东宝不动产登记分中心将继续围绕“一窗受理”“一次办好”等进一步改进作风、优化服务,全力打造流程更优、效率更高的不动产登记业务链条。(荆门晚报通讯员郑雅云)

责任编辑:李旭萍
关键词: 不动产登记 业务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。