荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市保障两会期间环境空气质量

  3日,市大气污染防治百日攻坚指挥部下发《关于加强市“两会”期间大气污染防治工作的通知》,切实保障两会期间环境空气质量。

  根据要求,我市各地各相关部门加强清扫保洁作业管理,结合湿度,有效调整湿扫、洒水、雾炮等“三合一”作业时间及频次,降低道路上颗粒物浓度;加强对施工区域的管控,对中心城区施工工地土石方开挖及运输确保湿法作业,施工区域土地全覆盖,未达到“三个六”扬尘管控标准一律停工整改;加强工业企业管控,强化中心城区及重点关联区域(包括胡集、双河、磷矿区域)涉气重点工业企业监管力度,严肃查处超标排污等违法违规行为。此外,还要加强运输货车监管,加大机动车执法监管力度,加强三环线及国省干道道路扬尘管控,加强面源污染治理,加大对重点区域的管控力度,强化空气质量预警预报,进一步加强巡查督办等。

  市大气污染防治百日攻坚指挥部各现场组将加大巡查督办和现场处置力度。(荆门晚报记者杨涛 通讯员王雪梅)

  荆门市环境空气质量预报

  一、未来几天气象条件趋势预报

  预计今天白天阴天有小到中雨,气温 4℃—6℃,偏北风 4 到 5 级,阵风 6 到 7 级,相对湿度 80%—98%,夜间阴天有小到中雨,气温 3℃—5℃, 偏北风 4 到 5 级,阵风 6 到 7 级,相对湿度 80%—98%,环境气象条件一般;7 至 10 日以多云到阴天、有分散性小雨天气为主,天气静稳,会导致污染物再积累,对我市的空气质量有不利影响。

  二、湖北省空气质量预报信息

3

  三、荆门市未来三天空气质量预报

  根据湖北省空气质量预报信息,结合本地气象条件,经市监测站、市气象台及专家组会商,未来三天荆门市空气质量预报如下:

  6日,预计荆门城区以良到轻度污染为主,首要污染物为 PM2.5。

  7日,预计荆门城区以良到轻度污染为主,首要污染物为 PM2.5。

  8日,预计荆门城区以良到轻度污染为主,首要污染物为 PM2.5。

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020两会 空气质量
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。