荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

省级全域旅游示范区名单!荆门这个地方成功入选

  近日,湖北文化和旅游厅正式公布省级全域旅游示范区名单,湖北4地实力入选。

  湖北省级全域旅游示范区名单:十堰市郧西县、荆门市京山市、咸宁市嘉鱼县官桥镇、孝感市应城汤池镇。

  十堰市郧西县

6

郧西党建/图

  郧西县现有A级景区10家,其中4A级景区4家,3A级景区4家,2A级景区2家,A级景区数量位居全省前列。通过“旅游+城镇化”,郧西将城市建设与旅游公共服务共建共享,将七夕文化有机融入城市建设,具有浓郁七夕文化气息的休闲区域、公共设施等随处可见。

  荆门京山市

7

京山旅游/图

  近几年来,京山市共整合30多亿资金用于旅游基础设施及服务设施的改善。京山市充分利用“中国网球特色城市”和“中国观鸟之乡”两张名片、两块基地,三年来共举办国际网球赛事68场次,吸引参赛者及游客42万人;举办全国性观鸟节3次,吸引赏鸟爱好者5万多人。

  嘉鱼县官桥镇

8

嘉鱼旅游/图

  官桥镇是湖北旅游名镇,它充分利用现有的农业特色和发展基础,与田野国家乡村公园、十里嘉园休闲农业园创建工作进行有机对接,深入挖掘和拓展农业、文化多种功能,规模发展、连片开发,取得了较好的效果。

  应城市汤池镇

9

应城旅游/图

  依托国家4A级景区汤池温泉,汤池镇全力打造以汤池温泉为核心的康养主题功能区,并推动“温泉旅游+生态农业”、“温泉旅游+红色文化”等融合业态的发展,从而带动全镇整体发展,2018年实现旅游综合收入1.57亿元。

责任编辑:李旭萍
关键词: 旅游 文化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。