荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

安全才能回家——全市道路运输春运工作再动员

  1月3日上午,市运管局会同直属运管所组织中心城区2家客运站、6家客运企业召开道路运输安全事故警示教育会,切实强化道路运输企业安全生产主体责任,加强从业人员安全教育。

18

  会上,直属运管所传达学习了省领导《黄陂区发生一起安全生产事故致1死3伤(值班信息摘报330)》《二广高速荆州段发生一起交通事故致5人死亡(值班信息摘报(331))》的批示精神,并通报了1月1日上午7:40分,荆门市富鑫运输服务有限公司荆门至吕集鄂H0G581客车,在行驶至207复线格林美(清水园红绿灯)十字路口,与一辆小型面包车相撞,导致客车上2名旅客轻伤的事故。

19

  会议指出,事故的发生,暴露了部分道路运输企业安全责任落实不到位、安全带—生命带提示提醒不到位、车辆动态监控不到位、汽车客运站“三不进站、六不出站”制度落实不到位等问题。

  针对薄弱环节,会议要求各道路运输企业 切实提高政治站位,严格落实安全生产主体责任。

20

  汽车客运站严格落实“实名制管理”、“三不进站、六不出站”、《安全带就是生命带》告知制度。

  加强实时天气信息的发布和安全提示,及时了解掌握气象动态,加强对加班车、包车的统一管理和调配,规范春运期间包车客运和加班客运经营行为。

  督促企业监控人员严格值班值守,利用车辆动态监控平台加强对营运车辆的实时监控,实时分析,及时提醒驾驶员纠正超速行驶、疲劳驾驶等违法行为。

  排定落实春运期间值班表,确保人员在岗、24小时通讯畅通,及时处理各种突发事件。进一步完善各项应急救援预案、应急措施,做好突发情况下的应急运力组织调度工作。

  持续开展“情满旅途”、“暖冬行动”、“务工人员平安返乡”等活动,为旅客平安优质出行提供便利。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。