荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门火车站改造焕新颜!

  人来人往!火车站见证着一个城市的历史变迁,也承载着城市的对外印象,学生时代毕业送别的不舍,亲人依依惜别的挥手,还有子女回家迎接的拥抱……

  荆门火车站承载了几代人的记忆,也见证了荆门城市建设的巨大变迁,如今,改造后的荆门火车站已基本建成,是不是很期待,先一睹为快吧!

  近日,荆门火车站改造工程传来了好消息!经过5个多月的紧张施工,1月5日,荆门火车站站房基本建成,目前站房内各系统正在调试,预计春节前投入使用。

22

候车大厅

23

售票大厅

  相比老站房,新站房建筑面积大,达到9050平方米,同时外立面采用石材和玻璃幕墙,恢宏大气;各项功能更为完善,在售票厅、候车厅新增了中央空调,售票厅与出站口分设在候车厅两侧;为改善进出站条件,改造了进出站通道,新增6部进出站扶梯、3部垂直电梯,进出站更为方便、舒适。

24

改造后的雨棚

25

过道扶梯

  据施工方中铁建设集团荆门站改造工程项目部负责人李心杰说,此次荆门站改造工程工期短、任务重、安全风险巨大,在保证正常办理客运的情况下,全体人员日夜奋战,通力协作,攻坚克难,严格按照高铁站房建设标准施工,严把质量关,确保如期完工。(记者方丽荣 张兆宇 文/图/视频)

  回顾下荆门火车站站房改造进程

  2019年8月18日,过渡站房开建

26

  2019年9月15日,过渡站房投入使用

27

  2019年9月20日,老站房拆除

28

  2020年1月5日,站房装饰装修、水电安装完成

29

责任编辑:李旭萍
关键词: 火车站 改造
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。