荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

老人乘车遗落牛肉 公交车司机帮找回

  “29路车驾驶员罗艳荣对乘客认真负责的职业精神、乐于助人的品格值得点赞。”1月3日上午,记者联系上市民魏先生,他连连称赞罗艳荣。原来,3天前他74岁的母亲不慎将购买的3公斤左右的牛肉遗落在29路公交车上,是司机罗艳荣帮忙找到并保管。

  2019年12月31日17时左右,魏先生的母亲在长宁大道附近一超市买了3公斤左右的牛肉,乘29路车返回碧桂园,回家后才发现牛肉忘在了公交车上。魏先生得知此事后,通过他人帮忙联系到公交集团公司人员陈帮武,讲述母亲遗失物品一事,希望公交司机帮忙寻找。

  当日19时30分,魏先生接到公交集团公司来电:通过公司调度一一排查,29路车司机罗艳荣回话,牛肉遗失在她的车上。随后,魏先生到凤凰公汽停车场门房领回了牛肉。

  记者从公交集团公司了解到,32岁的罗艳荣是荆门人,在公交集团公司工作快1年了。2019年12月31日18时左右,她在终点站碧桂园南公交车站进行车辆安全例检时,接到调度室的通知,得知有乘客丢了牛肉,在靠近中间座位底下发现了那袋牛肉。

  罗艳荣说,牛肉是用超市塑料装的,她将其寄放在凤凰公汽停车场门房。

  荆门公交集团公司相关负责人告诉记者,帮助乘客寻找失物的公交司机不止一个罗艳荣,因为司机的举手之劳很可能救人所急,所以只要能做到的都会去做。公交车上乘客很多,每天都会有人遗忘或丢失物品,乘客遇到这种情况不要慌,可以马上拨打公交集团电话2449922报失,告知乘车时间、线路和方向等信息,如果遇到特别紧急的情况,也可以拨打110求助。(荆门晚报记者李柬)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公交车 司机
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。