荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

绿林镇扎实开展春节前安全生产集中整治行动 

      2020年1月份来,绿林镇分别组织安监、消防、食药监、派出所、交管站等部门开展春节前安全生产集中检查,加大隐患排查整治力度,严防各类安全事故发生,以确保辖区群众度过一个祥和平安的春节。

  该镇严格落实安全生产责任制度,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,从2020年1月2日起,各党政领导对各自主持及分管工作范围内涉及到安全生产的事项进行全方位地毯式排查治理,做到严防死守,严查重处,横向到底,纵向到边,不留死角。并且加大安全生产宣传力度,采取召开会议、张贴标语、悬挂横幅、宣传咨询活动和组织宣传车巡回宣传等形式,深入开展森林防火、交通消防等安全生产知识宣传,进一步提升全镇人民群众的安全防范意识和能力,营造良好的社会氛围。

  该镇深化隐患排查整治工作,强化对突出消防安全、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、燃气安全、食品药品等重点领域、重点企业、重点环节进行全面的安全生产隐患检查,对排查出的安全隐患进行登记,并提出整改意见,责令限期整改,加强监控。重点排查、整治非法生产、非法销售、非法储存,非法运输、“分包转包”、等非法违法行为。同时,研究制定、细化完善各行业安全生产方面的应急处置预案,健全应急指挥和联动处置机制,做好应急物资准备。加强应急值守,坚持党政领导到岗带班的值班值守制度,确保信息畅通,遇各类安全生产突发应急事件能及时高效地应对和处理。

  截止目前,该镇共发放安全生产宣传资料2000余份,悬挂安全生产横幅16条,排查各类安全生产隐患50余条。通过开展节前安全生产集中整治行动,进一步增强了生产经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力,有效提升了各相关从业人员的安全意识和隐患意识,及时排除了各重点行业领域的安全隐患,确保了辖区安全生产形势的持续稳定。(通讯员 廖作祥)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。