荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

晏蒲柳来荆调研

  1月6日,省医疗保障局党组书记、局长晏蒲柳一行来荆调研医保工作,通过现场调研、座谈等形式详细了解我市深入推进长护保险试点改革、医保精准扶贫、合并实施生育保险和职工医保等方面工作。

  副市长李珩陪同调研。

  在调研了荆门福寿居养老产业发展有限公司后召开座谈会。会上,晏蒲柳询问了我市开展长护保险试点工作的难点和实际操作程序、居民参保缴费情况和失能评定标准等。她对我市深入推进长护保险试点改革及医保精准扶贫工作给予充分肯定,要求我市积极探索,创新长护险新模式、新做法,稳妥推进惠民医疗政策的实施。

  2016年6月,荆门纳入全国长期护理保险制度试点城市。三年多来,我市初步形成覆盖全民、待遇均等、服务便捷的长护保险基本政策体系和经办服务体系。截至2019年底,全市长护保险已实现全员参保,参保人数达到248.7万人。(记者吴兰艳)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。