荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵会见美国金伯利农场公司董事长瑞克·金伯利

  1月6日至8日,美国金伯利农场有限公司董事长瑞克·金伯利一行来荆参观考察,了解荆门农业经济发展情况,加快金伯利农场(湖北示范区)项目推进。7日下午,市委副书记、市长孙兵会见了瑞克·金伯利一行,双方就有关合作事宜进行了会谈交流。

  孙兵代表市委、市政府对瑞克·金伯利一行的到访表示欢迎,并介绍了荆门相关情况。他说,荆门是农业大市,是全国重要的商品粮、优质菜籽油生产基地。荆门资源底盘坚实,人均耕地占有量居湖北省首位,农产品量大质优,承担着中国农谷建设重任,被确定为国家现代农业示范区、国家农业科技园区,正全力打造国家农业高新技术产业示范区和“荆品名门”农产品区域公用品牌。希望双方开展务实合作、实现互利共赢,通过引进金伯利农场先进的农业技术、生态理念等,进一步提高荆门农业产业的现代化水平。

  瑞克·金伯利表示,荆门经济社会发展取得的成绩以及重商、亲商的良好营商环境给他留下了深刻印象。在农业生产方面,荆门与金伯利农场都注重节水、减肥、保护土地,致力于发展绿色循环优质高效农业的理念和目标是一致的,这是一个很好的开始。希望双方进一步加强交流合作,加快推进中国农谷金伯利农场(湖北示范区)项目落地见效。

  2019年11月,我市与时创科技(青岛)股份有限公司(美国金伯利农场在中国唯一合作方)合作,决定共同打造中国农谷金伯利农场(湖北示范区)。项目定位为高效示范展示区,配建联栋大棚、水肥一体化灌溉系统、育苗工厂、科研试验示范区、培训中心等设施。通过“五新”(引进新品种、推广新技术、培育新农民、拓展新模式、实现新目标)示范引领,着力构建现代产业体系、生产体系、经营体系“三个体系”,打造集育苗、种植、加工、销售、观光为一体的现代化农场示范基地,助力乡村振兴。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 农场
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。