荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

漳河镇300多户居民告别黑臭水体

  “以前生活污水直排藕塘,气味难闻,现在截污工程斩断黑臭水体,空气干净多了。”近日,荆门市漳河新区漳河镇胜利社区,居民毛清卫每天在湖边散步已成习惯。

  漳河镇沿湖路位于漳河水库边。以前,沿线有300多户居民生活污水直排,地势低洼的沿湖段鱼塘处,成了污水排放集中地,不仅污水横流,遇到下雨天黑臭水体还倒灌进农房。水位一高,污水从涵洞流到漳河,影响漳河水库水质。

  主题教育中,漳河新区将沿湖路居民生活污水无处排放、黑臭、污染漳河水库的问题,列入53项民生实事问题清单。2019年10月,漳河新区投资400多万元的漳河镇沿湖路截污工程建成,按雨、污分流方式设计,将污水采用一体化提升后排入市政管网内,新建污水支管4800米、污水检查井56座、污水化粪池8座、一体化提升泵站两座,日均处理污水量120吨。如今,300多户居民屋前的化粪池无异味,家里排污管均封闭接通到大管网,居民们纷纷在房前屋后栽花种树,美化家园。(记者戴辉、通讯员熊东东)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。