荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

春运即将开始,请注意这些易堵和施工路段

  今年的春运于1月10日即将启动,届时年度人口大迁徙又将拉开序幕。

11

  预计今年春运全省高速公路通行汽车9761万辆,日均约244万辆;节前农历腊月二十八(1月22日)和节后正月初六(1月30日)达到最高峰。大年三十至正月初六(1月24日零时—30日24时),小型汽车通行高速公路免费,预计全省高速公路出入口总流量约为2033万辆。

12

13

  根据最新气象资料综合分析,今年春运期间,我市阴雨天数偏多。

14

  车流量变大,加上阴雨天气,这无疑给我们的出行带来许多不便,但这也丝毫阻挡不了我们归家的脚步。

  为了给小伙伴们出行营造安全和谐的交通环境,通过对历年来同期交通流量情况的梳理分析,结合当前交通现状,交警蜀黍现将2020年春运期间,辖区国省干道易拥堵路段和国省道施工路段公布如下:

15

春运期间国省干道易拥堵路段

16

春运期间国省道施工路段

  安全行车警示

  1、节假日驾车出行,合理安排休息时间,拒绝疲劳驾驶,切莫在高速公路上随意停车。

  2、据统计,夜间19至21时是事故多发时段。尽量避免夜间长途驾驶。如需夜间驾车,请保持精神集中,正确使用灯光,会车时请及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。

  3、饮酒导致人反应迟钝、行动迟缓,判断失误。节日走亲访友、聚会频繁,在与亲朋友好友欢聚时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!

  4、驾车出行,请集中精力,不要接打手机、发送短信微信以及抽烟等,切忌分心驾驶。请您谨记,安全细节虽小,忽视易酿大祸!

  5、安全带是生命带!规范使用安全带,广大驾驶人在自身系好安全带的同时,提醒乘客系好安全带。

  6、“文明出行 从‘头’做起”,骑行电动车佩戴安全头盔。

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020春运 易堵 施工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。