荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

寒冬慰问送关怀 浓浓关爱暖人心

  1月7日,王家湾社区网格员冒着严寒,上门看望和慰问了严重精神障碍患者家庭,询问他们最近的身体情况和生活状况。

1

  上门走访中,网格员与患者家属亲切交谈,详细了解患者最近的精神状态、用药情况以及困难之处。并积极宣传国家的相关政策,讲解照看病人的护理知识,帮助患者进一步树立康复信心。最后还叮嘱患者家属密切观察患者情绪变化,尽量避免一些外因对他们的刺激,必要时及时与医院、民警联系,防止意外发生。

2

  严重精神疾病防控工作任重道远。此次走访,力求掌握他们的真实情况,指导他们正确进行精神康复治疗,降低精神疾病对社会的影响,为维护社会稳定、构建和谐社会做出积极贡献。(通讯员 刘梦梅)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 慰问 网格员 关怀
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。