荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

湖北特检院荆门分院为贫困户送年货

  春节即将来临,湖北特检院荆门分院扶贫工作专班于1月7日在分院院长的带领下,来到掇刀区麻城镇丁店村6组,开展走访慰问活动,为帮扶对象送去了节日的祝福和慰问金。

  扶贫工作专班在市市场监督管理局驻村干部和村干部的带领下,走进帮扶的贫困户家中,与帮扶对象一对一促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们近期身体健康状况、家庭劳动力收入、住房用水用电、就医等生产生活情况,着重关心了大家的年货筹备情况,预祝大家过一个幸福、美满的春节。随后,扶贫专班询问了贫困户目前所面临的困难和新年脱贫打算等问题,与他们共同谋划脱贫计划,寻找脱贫致富的出路。最后,扶贫专班向帮扶对象宣讲了掇刀区人民政府扶贫开发办公室印发的政策宣传手册的相关内容,希望他们借助国家政策的有力支持,坚定脱贫致富的信心和决心,积极面对困难,早日脱贫。

  帮扶对象表示,荆门分院经常性的关怀让他们深深感受到了党和政府的温暖,扶贫专班的鼓励和帮助激发了他们参与脱贫的积极性,他们会坚定信心,不辜负党和政府的关心,立下吃苦耐劳的恒心、下定自我发展的决心,争取早日摘掉贫困户的帽子,实现脱贫致富。(荆门晚报通讯员张霞)

责任编辑:李旭萍
关键词: 贫困户 年货
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。