荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

孙子孙媳都是残疾人,奶奶很忧心

6

王青山和奶奶周茂英。朱小明 摄

  “我已经73岁了,万一哪天走了,孙子一家三口该怎么办啊?”日前,家住荆门高新区·掇刀区掇刀石街道关帝社区骆驼洼新村的周茂英老人提起孙子王青山一家时直发愁。

  王青山32岁,患有小儿麻痹症,属肢体一级残疾,双手双脚变形,走路需要借助拐杖,生活不能自理。因母亲在外打零工,父亲常年不归家。爷爷奶奶将其抚养成人。

  王青山长大后娶妻生子,妻子也是一名小儿麻痹症患者,肢体二级残疾,生活自理能力差,儿子4岁。王青山夫妇二人均无工作,一家三口都由奶奶照顾。奶奶年岁已高,有心脏病、脑梗、高血压等多种疾病。

  王青山没有读过书,为了生活他曾经跟随一名爱心人士学过盆栽,打算做相关生意,但由于身体条件所限没有成功。一家三口靠低保生活。

  提起孙子王青山一家,周茂英眼含泪水地说道,前几年老伴还在的时候,可以和她一起照顾孙子一家,如今老伴去世了,她每天拖着病体照顾孙子一家三口,感到力不从心。随着年纪的增长,她的身体也每况愈下,她担心自己哪一天突然走了,孙子一家的生活没人照顾。

  “如果有好心人给孙子夫妇找份工作,那该有多好!也希望爱心人士伸出援助之手,帮孙子一家过个温暖年。”老人如是说。(荆门晚报记者朱小明 通讯员李小玲)

责任编辑:李旭萍
关键词: 残疾人 疾病
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。