荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

警营里的两节课让同学们感叹:警察每天都在保护着我们

警察

民警向学生介绍警营。 荆门晚报通讯员 任米雪 摄

  全国第34个“110宣传日”在即,寒假的脚步也越来越近。昨日上午,东宝公安分局龙泉派出所邀请海慧中学37名师生走进警营,开展课外教育实践活动。

  “这是我们的健身房,工作之余我们会来这里挥洒汗水、排毒练肌…‥”警营“探秘”的第一节课,师生们就来到警体中心体验运动器械,并由民警讲解了锻炼身体的各种实用技巧。

  “这是全省第一台临时身份证制证机,如果你们有紧急需要,只需三分钟就可取到自己的临时身份证;这里是我们的警营之家,大家在这里既可以读书充电,还能用这个平台说说心里话;这里是不忘初心、传承先进的讲堂…‥”师生们依次参观了派出所的户籍室、阅览室、荣誉室、党建室等功能间。

  第二节课,师生围着自助接报警机器人认真地研究了起来,民警一边现场进行演示,一边讲解日常接处警的处理流程。2名男同学听到自助接报警机器人可以与自己流畅地对话时,连呼“过瘾”。

  在综合研判室,民警还为师生们讲解了天网系统,带领大家一起找到自己学校的画面,在看到同班同学的背影后,1名女同学感叹到“原来,警察的‘眼睛’每天都在保护着我们!”随后,民警带领师生参观了智能化办案区,当看到自己一经过扫描机器,关于自己的相关信息立刻显示在屏幕上时,同学们兴奋地四处观看提问,表现出前所未有的好奇心和求知欲。

  离开派出所时,学生们纷纷表示:不仅看到了警察日常工作的辛苦,也体会到了做一名遵纪守法好学生的重要性。(荆门晚报记者李柬 通讯员任米雪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 警营 教育实践
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。