荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

彭丽媛会见美国茱莉亚学院院长沃泽尔

1

1月8日,国家主席习近平夫人彭丽媛在北京会见美国茱莉亚学院院长沃泽尔。 记者 王晔 摄

  北京1月8日电 国家主席习近平夫人彭丽媛8日在北京会见美国茱莉亚学院院长沃泽尔。

  沃泽尔介绍了茱莉亚学院开展对华交流合作以及天津音乐学院茱莉亚研究院建设情况。

  彭丽媛表示,音乐是人类通用的语言,能够沟通不同地域、种族、文化的人们的心灵。音乐教育和交流非常重要。我很高兴得知天津音乐学院茱莉亚研究院这几年发展顺利,希望双方共同努力,培养出更多优秀艺术人才,树立中美人文交流的典范。希望中美两国加强更广泛的人文交流,增进两国人民相互了解和友谊。

  沃泽尔表示,茱莉亚学院将继续积极致力于在中国开展艺术教育,在美中两国之间播撒更多友谊的种子。(记者王芳、王迪)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。