荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 屈家岭管理区 > 正文

屈家岭围绕农字招大商

  一张张太阳能电池板排列整齐,布满山坡。近日,荆门市屈家岭大型整装农光互补项目即将并网发电。10公里外,投资4亿元的农谷世界科技体验园项目区正抓紧建设,一个集农业科技示范、休闲观光于一体的农旅融合平台将亮相。

  屈家岭大型整装农光互补项目总投资20亿元,设计总装机容量500兆瓦。项目负责人陈志杰介绍,项目建成后,年产值约5000万元,年缴税约800万元。

  屈家岭是中国农谷核心区,在招商引资中聚焦“现代农业种养植加工”和“文化旅游”两大主导产业。2019年10月,湖北农谷实业集团与爱沙尼亚图纳集团签订5亿欧元战略合作协议,双方计划在生物医药、国际贸易、农业旅游等方面开展国际合作。目前,爱沙尼亚图纳集团农业基地项目已完成可行性考察。

  按照“建设大基地、培育大企业、形成大产业”的思路,屈家岭发挥5万亩黄桃及蔬菜基地规模优势,引进投资30亿元的田野、宝德瑞等农产品精深加工项目。引进总投资5亿元的金伯利农场、屈家岭遗址农耕文化体验园、白龙山旅游风景区等文化旅游项目。

  屈家岭管理区党工委书记李宏伟介绍,2019年,18个签约项目全部开工建设,累计完成投资63亿元。(记者戴辉、通讯员王豫鄂、丁涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 招商 项目建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。