荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市“暖冬行动”招募五百志愿者

  又是一年春运,又到了回家时节!寒冬阻挡不住大家回家的脚步,也阻挡不了志愿者前行的步伐……即日起至1月15日,团市委、市志愿者协会公开招募500名志愿者,服务我市“暖冬行动”。

  本次招募具体条件为:年龄在18周岁以上,有完全民事行为能力;长期在荆门城区居住;热心社会公益事业,自愿参加“暖冬活动”志愿服务;品行端正、遵纪守法,具有从事“暖冬活动”志愿服务项目的基本条件和服务能力;服从统一安排,自觉维护志愿者组织的形象。招募面向广大青年、高校学生、社会公益组织等。接受团体报名和个人报名。

  今年“暖冬行动”服务地点为荆门火车站、客运南站、客运北站,服务内容为:火车站购(换取)票岗,在火车站外向旅客指明售票厅位置,引导旅客有序排队购票或使用购取票机;火车站进(出)站引导岗,提醒旅客准备好身份证和车票,有序排队通过安检,帮助老弱病残提行李。在火车站外志愿服务岗提供热水,发放安全出行宣传资料等;火车站候车引导岗,引导旅客到达候车位置,安全有序排队候车,提醒旅客看好随身物品和小孩,保持候车厅环境卫生;火车站安全检查协助岗,协助工作人员组织旅客有序安检,帮助有需要的旅客将行李放置安检机,在火车站内志愿服务站提供热水,发放安全出行宣传资料等。

  此外,在汽车站设进(出)站引导岗,帮助老弱病残旅客提行李,有序排队通过安检;设候车引导岗,引导旅客到达候车位置,提醒旅客看好随身物品和小孩,保持候车厅环境卫生。

  若您想加入“暖冬活动”志愿者的行列,可致电0724—2340702咨询报名,联系人:陈露露(18872870121)、郭露露(13871278033)。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员王丽莉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 暖冬行动 志愿者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。