荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝“仙草园”给贫困户雪中送炭

仙草园

铁皮石斛产业园总经理龚钟宜(右二)向贫困户发放奖补金。荆门晚报记者 汪兵洋 摄

  9日,被誉为“仙草园”的东宝铁皮石斛产业园如期履行承诺,向园区所在地东宝区牌楼镇江湾村22家贫困户共发放3.6万元产业扶贫奖补资金,助他们过一个温暖年。也巧,当天正好白雪满地,真是名符其实的雪中送炭。

  湖北洲和生态农业产业发展股份有限公司的东宝铁皮石斛产业园2010年落户牌楼镇江湾村,因带着既发展产业又带动贫困户脱贫的使命,不仅得到各级政府的大力支持,也得到直接受益村江湾村的大力支持。2017年,东宝区把铁皮石斛产业园纳入产业扶贫项目,企业除了每年为村里的贫困户安排岗位打工发工资外,每年还拿出3万多元,以工代补帮扶。贫困户打工除了拿正常的工资外,还得补贴,保证每个月收入2000元以上。这次发放的3.6万元,就是2019年的以工代补帮扶金,按各贫困户家庭的务工总量核算。

  当日,22家困难户,少则分得大几百元,多则一两千元,分得最多的余应芳、陈家贵两个家庭各得到4000元。领到奖补金的贫困户们个个眉开眼笑,连说感谢。

  东宝铁皮石斛产业园总经理龚钟宜和江湾村村支书张维权告诉晚报记者,该园区实施产业扶贫3年,共向村贫困户发放扶贫奖补资金10多万元。这次是经驻村工作队、村两委和企业协商后,确定在园区以现金形式发放,目的是让贫困户们更清楚园区发展状况,了解更多的扶贫政策,增强他们的获得感,提振他们脱贫的信心,进一步激发他们今后务工的积极性。当日,铁皮石斛产业园还给他们赠送了自产的套装石斛特色牙膏、面条等产品。(荆门晚报记者汪兵洋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 仙草园 贫困户
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。