荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

栗战书会见日本众议院代表团

  全国人大常委会委员长栗战书9日在人民大会堂会见来华出席中国全国人大与日本国会众议院合作委员会第十一次会议的日本众议院代表团。

  栗战书说,习近平主席同安倍晋三首相就推动构建契合新时代要求的中日关系达成重要共识,两国关系面临迈向新台阶的重要机遇。中日关系的健康稳定发展,符合两国和两国人民的根本利益,也是国际社会的普遍期待。中国全国人大愿同日本国会众、参两院共同努力,维护好两国关系的政治基础,促进各领域务实合作,推动地方、青年交流,夯实两国关系民意基础,发挥好立法机构定期交流机制作用,为推进新时代中日关系作出积极贡献。

  日本众议院代表团团长高木毅说,愿增进互信、加强交流、深化合作,推进新时代日中关系不断发展。

  曹建明参加会见。(记者郑明达)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。