荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

荆门公安开展“不忘初心110,共建共治享安宁”110宣传日活动

  1月10日上午,荆门市公安局组织警力在中天街“110”宣传点位上,设置宣传展板、悬挂宣传横幅,发放宣传材料,宣传“110”报警服务工作以及安全防范常识,了解群众对“110”报警服务工作的需求,征求群众意见建议,提醒群众正确使用“110”。

14

15

  据了解,自2019年1月至12月,荆门中心城区共接167343起报警,56281起有效报警,111062起无效报警。56281起有效报警中刑事5393起,治安6247起,纠纷9764件,交通事故23152起,抢险救援135起,群众求助7594起,社会联动22起,灾害事故25起,举报线索2247起,投诉监督1696起。

  相关链接:

  无效报警会怎么样?

  无效报警会干扰110报警中心的正常工作,其中报假警以及恶意骚扰行为最为恶劣,导致有限的110公共资源被占用,正常的报警求助却得不到及时回应。长期多次骚扰荆门110报警服务台粗略统计记录有5296起。

  什么情况需要拨打110?

  接处警情的范围:

  刑事案件;治安案(事)件;危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;自然灾害、治安灾害事故;其他需要公安机关处置的与违法犯罪有关的报警。

  受理求助的范围:

  发生溺水、坠楼、自杀等状况,需要公安机关紧急救助的;老人、儿童及智障人员、精神病患者等人员走失,需要公安机关在一定范围内帮助查找的;公民遇到危难,处于孤立无援状态的;涉及水、电、气、热等公共设施出现险情,威胁公共安全、工作、学习、生活秩序和自然人、法人及其他组织生命或者财产安全,需要公安机关先期紧急处置的;需要公安机关处理的其他紧急求助事项。

  受理群众电话投诉的范围:

  公安机关及其人民警察违反《中华人民共和国人民警察法》、《公安机关督察条例》等法律、法规和人民警察各项纪律规定,违法行使职权,不履行法定职责,不遵守各项执法、服务、组织、管理制度和职业道德的各种行为。(记者 苏鹏飞)

责任编辑:李旭萍
关键词: 报警 宣传
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。