荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

春运首日,沙洋乡村流水席上多了一道“菜”

  1月10日是2020年春运第一天,这天也是沙洋县五里铺镇十岭村马奶奶的八十岁生日。在生日宴流水席的餐桌上,当地民警摆放的禁止酒驾提示牌成了一道“新菜”。

4

  据了解,五里铺派出所驻村民警几天前了解到马奶奶即将过生日,得知周边很多亲朋好友都要来参加生日宴。于是民警与马奶奶和家人协商后,决定借此机会举办一次特别的交通安全宣传。

2

  流水席开始前,派出所和交警大队民警把禁止酒驾的提示牌提前摆上餐桌,并在周边醒目位置安放了交通安全知识展板。在流水席百米开外的路边,民警还架起了投影仪,向赴宴路过的宾客和周边群众循环播放交通安全宣传片,每当有人聚拢观看,民警便拿起话筒进行详细讲解并发放宣传资料。据民警统计,当日接受宣传教育的群众有200多人。

1

3

  沙洋县公安局交警大队负责人介绍,沙洋县乡村道路里程长、路况复杂,农村机动车保有量逐年提升。广泛提升群众交通安全意识、最大限度消除交通安全隐患,是确保辖区春运交通安全的重要措施之一,全县各派出所也在因地制宜通过多种形式广泛开展宣传,让交通安全意识深入人心。(通讯员 黄翔)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020春运 流水席
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。