荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

民警看照片“过目不忘” 路遇盗窃嫌疑人一眼认出

  只因看过一次犯罪嫌疑人体貌特征照片,就能靠着超强的快速记忆在大街上一眼认出,这可不是影视作品里的场景,而是市区一桩盗窃车内财物案的破案过程。

1

  近日,巡特警支队天鹅广场警务站接群众石女士报警,称其寄快递时停放在天鹅路某快递门口的车窗忘关,放车后座黑色包包被偷,其包内有300元现金和一部华为MATE手机。

  接警后,天鹅广场警务站迅速跟进开展连续追踪,通过数日努力成功获取嫌疑人清晰照片,并及时提请合成作战中心进行比对。但由于嫌疑人年纪较大,未能比对成功。

  天鹅广场警务站将嫌疑人照片发至警务站微信群,要求各巡组在巡逻中密切注意。

  功夫不负有心人,1月10日下午4时许南台巡组民警李晓鹏、辅警钟继鹏、刘俊杰在白云路小学护校时,民警李晓鹏看见一过路人的身着打扮以及神情,与之前警务站在工作群里要求留意的犯罪嫌疑人十分相似,果断上前进行盘查,经核实该嫌疑人名叫刘某某,有盗窃车内财物前科记录,在对其随身物品进行检查,发现该男子携带有多把疑似作案的车钥匙。

2

  目前,民警已将嫌疑人及相关视频资料移交龙泉派出所进一步办理。

  警方提醒:请市民在停放机动车后一定要注意查看车门窗是否锁闭同时不要将现金、包袋、手机等贵重物品放在车内避免财物损失。

责任编辑:李旭萍
关键词: 民警 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。