荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

黄瓜甘蓝大白菜怎样种?荆门标准来了

  黄瓜、甘蓝和大白菜,是荆门人菜篮子里最常见的蔬菜了,这三种菜该怎样种呢?近日,我市专门出台了这三种蔬菜的标准种植方法,此举旨在教广大菜农种出无公害蔬菜,形成荆门品牌,畅销市场。

  8日,市市场监管局批准发布了《无公害蔬菜 黄瓜生产技术规程》(DB4208/T 22—2020)、《无公害蔬菜 甘蓝生产技术规程》(DB4208/T 68—2020)和《无公害蔬菜 大白菜生产技术规程》(DB4208/T 23—2020)三项荆门地方标准。这三项地方标准是由市农业农村局组织,荆门(中国农谷)农业科学研究院、荆门市知识产权服务中心等单位共同起草的。标准的主要技术内容是在我市多地进行品种比较试验、育苗试验、定植时间试验、种植密度试验、播期试验种植后得出的最佳技术指标,充分体现了制定标准的科学性。标准技术指标可操作性强,简单易行,便于推广,效率高,适合规模化、集约化种植。三项地方标准的发布实施符合我市市情和农情,充分考虑到不同的自然条件和农业状况,对进一步提高产业的经济效益和社会效益,促进我市绿色农业标准化生产,提高农产品的质量,增强农产品的市场竞争力起到重要促进作用。

  下一步,市市场监管局将坚持实施农业标准化,促进农业产业升级,大力支持和鼓励农业龙头企业实施标准化生产,积极推动农业标准化示范园区建设,充分利用特有优势,通过培育优质农产品、大力提升农产品核心竞争力,促进地方农业提质增效、农民增收。(荆门晚报记者汪兵洋 通讯员付权)

责任编辑:李旭萍
关键词: 蔬菜 荆门品牌 市场
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。